日々のあれこれを・・・
今晩のおかずは近所のお友だちからの「肉じゃが」と故郷からの「鮎の甘露煮」です
「鮎の甘露煮」は妹のお知り合いが釣って来られたの料理したそうです。子持ちで美味しいです
こんにちは。まだ午前の日向でコーヒーを飲みながら見ているのですが、この写真を見ると急に熱燗が欲しくなりました。酒好きだとねえ、こういう写真を見せられるとやはり欲しくなるのですね。ところで子持ちということで分からないのですが、鮎の甘露煮はこの季節のものですか? by クレソン坊や (2009-11-07 10:43)
肉じゃががおいしそう~。いいご近所さんだなぁ~。それにいいご家族。いくらの酒漬けもおいそうだった~ 。このおかずだと辛口のさっぱりめの日本酒があいそうですね(^ ^) by ふくふく (2009-11-07 20:33)
>クレソン坊やさんこんばんは。“鮎の甘露煮”自体は夏から作れますが、子持ち鮎ですと秋口からになります♬ by nmzk (2009-11-07 20:56)
> ふくふくさんはい、ふくふくさんの“彼”も素敵です(^O^)/この次の休日には私も和菓子を頂きたくなりました♬ by nmzk (2009-11-07 21:30)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんにちは。
まだ午前の日向でコーヒーを飲みながら見ているのですが、この写真を見ると急に熱燗が欲しくなりました。
酒好きだとねえ、こういう写真を見せられるとやはり欲しくなるのですね。
ところで子持ちということで分からないのですが、鮎の甘露煮はこの季節のものですか?
by クレソン坊や (2009-11-07 10:43)
肉じゃががおいしそう~。
いいご近所さんだなぁ~。
それにいいご家族。いくらの酒漬けもおいそうだった~ 。
このおかずだと辛口のさっぱりめの日本酒があいそうですね(^ ^)
by ふくふく (2009-11-07 20:33)
>クレソン坊やさん
こんばんは。
“鮎の甘露煮”自体は夏から作れますが、子持ち鮎ですと秋口からになります♬
by nmzk (2009-11-07 20:56)
> ふくふくさん
はい、ふくふくさんの“彼”も素敵です(^O^)/
この次の休日には私も和菓子を頂きたくなりました♬
by nmzk (2009-11-07 21:30)