収穫したばかりの酒造好適米「五百万石」で醸した吟醸酒です。
新酒ならではのフレッシュさと、スッキリとした口当たりだそうです(頂くのはこれからです)
■原料米:五百万石
■精米歩合:50%(麹)・55%(掛)
■日本酒度:
■酸度:
■アルコール度:15.5
今日は雪も降ったりして、寒波襲来
今年もブログの皆さまには大変お世話になりました。
来る年がより良い年になりますようお祈りします。
では、来年もどうぞよろしくお願いいたします
2010-12-31 18:13
nice!(12)
コメント(10)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
今年も一年、ありがとうございました。
来年もどうぞよろしく!
良いお年をお迎え下さい。
by アンクルン (2010-12-31 19:51)
今年は素晴らしい記事をありがとうございました~
来年も宜しくお願い致します。
良いお年を~(@^^)/~~~
by ユーフォ (2010-12-31 20:09)
今年もお世話になりました。
おいしいお酒でよいお年をお迎えください(^^)/
我が家は「奥丹波」を飲んでます。
by たぬき (2010-12-31 20:42)
> アンクルンさん
来年も益々のご活躍をお祈り申し上げます(^O^)/
by nmzk (2010-12-31 22:05)
> ユーフォさん
こちらこそ素敵な音楽、料理の記事を有り難うございます。
相方さん、ピッピさんにもよろしくです(^O^)/
by nmzk (2010-12-31 22:07)
> たぬきさん
不良中年さんのお陰で丹波が身近になりました。
いつかそちらでお会いしたいです♬
どうぞ良い年をお迎え下さい(^O^)/
by nmzk (2010-12-31 22:10)
良いお年を
by しし座流星群さめ吉 (2010-12-31 23:37)
> しし座流星群さめ吉さん
はい。ちょうど新年になりました(^O^)/
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
by nmzk (2011-01-01 00:27)
明けましておめでとうございます。
元朝、此方も冷えこみ。
いつもお酒に喉を鳴らしてますよ。ウラヤマシイ。
by 夏炉冬扇 (2011-01-01 08:13)
> 夏炉冬扇さん
明けましておめでとうございます(^O^)/
名古屋も寒い元旦を迎えました(^_^;)
本年もどうぞよろしくお願いいたします♬
by nmzk (2011-01-01 09:03)