SSブログ

干し柿を作りました♬ [嗜好品]

今年も恒例の干し柿作りをいたしました[るんるん]

 IMG_7797.jpg

ベランダに故郷から届いた渋柿を出します。

 IMG_7800.jpg

皮を剥きます。

 IMG_7802.jpg

干しました。後は雨に濡れないように気を付ければ、美味しく出来上がります[わーい(嬉しい顔)]


タグ:
nice!(31)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 8

ゆうのすけ

今年も 干しがき作られたんですね!^^
だんだん天気の良い日は 放射冷却も感じられるようになり 出来あがりが楽しみですね。☆
by ゆうのすけ (2014-10-25 01:22) 

nmzk

ゆうのすけさん 朝晩冷え込んで来ましたので楽しみです♬ 体調にはお気を付け下さいね☆
by nmzk (2014-10-25 05:49) 

YAP

子供の頃に住んでいた家の庭に渋柿の木がありました。
毎年何百個という単位で実をつけるのですが、渋柿なので渋抜きしたり干し柿にしたり、けっこう大変だったのを思い出しました。
by YAP (2014-10-25 06:07) 

nmzk

YAPさん お早うございます。朝晩冷え込んで来ました。干し柿作りは秋の楽しみになりました(^O^)/
by nmzk (2014-10-25 06:19) 

スー

うわあ、すごい〜。
渋柿は干せば、普通に食べられる干し柿になるんですね。
良い年して、知らなかった(汗)
上手く吊るんですね。
食べごろになったらまた見せてくださーい。
by スー (2014-10-25 09:14) 

夏炉冬扇

渋柿、上物ですね。
by 夏炉冬扇 (2014-10-25 18:50) 

nmzk

スーさん 出来上がるまで楽しめますヽ(^0^)ノ
by nmzk (2014-10-27 06:08) 

nmzk

夏炉冬扇さん 楽しめますね♬
by nmzk (2014-10-27 06:09) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

きょうは休日♬寒い朝! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。