SSブログ

蒸しパン 栃の実っ子 大杉地蔵庵 [料理]

IMG_8462.jpg

お昼寝をしたら元気になりました[わーい(嬉しい顔)]

6月20日のお友だちのプレゼント「栃の実っ子」です。
中津川市の加子母(かしも) には推定樹齢千数百年の加子母大杉が在ります。

これはそこの名物です[るんるん]
原材料:小麦粉・卵・栃粉・牛乳・砂糖・米粉・食塩・干し葡萄・胡桃

レンジでチンして温めました。
素朴な美味しさです[わーい(嬉しい顔)]


タグ:お菓子
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

@ちか

おいしそう♪
といいながら頭でデコれる!と思っちゃいました(笑)。
by @ちか (2009-06-23 18:25) 

nmzk

> @ちかさん
あはは、さすがですね(*^^)v
ほのかな甘みでちょっと懐かしい味がしました♬
by nmzk (2009-06-23 20:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

整形外科に行きました雨です ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。