蒸しパン 栃の実っ子 大杉地蔵庵 [料理]
6月20日のお友だちのプレゼント「栃の実っ子」です。
中津川市の加子母(かしも) には推定樹齢千数百年の加子母大杉が在ります。
これはそこの名物です
原材料:小麦粉・卵・栃粉・牛乳・砂糖・米粉・食塩・干し葡萄・胡桃
レンジでチンして温めました。
素朴な美味しさです
タグ:お菓子
6月20日のお友だちのプレゼント「栃の実っ子」です。
中津川市の加子母(かしも) には推定樹齢千数百年の加子母大杉が在ります。
これはそこの名物です
原材料:小麦粉・卵・栃粉・牛乳・砂糖・米粉・食塩・干し葡萄・胡桃
レンジでチンして温めました。
素朴な美味しさです
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おいしそう♪
といいながら頭でデコれる!と思っちゃいました(笑)。
by @ちか (2009-06-23 18:25)
> @ちかさん
あはは、さすがですね(*^^)v
ほのかな甘みでちょっと懐かしい味がしました♬
by nmzk (2009-06-23 20:15)