SSブログ

朴葉寿司 [料理]

新潟では笹の葉を使いますが、飛騨では朴の葉をよく使います[わーい(嬉しい顔)]

 IMG_0400.jpg

本日、飛騨のお友だちが送ってくれました朴葉寿司です[るんるん]
鱒(飛騨では鮭と言います)と筍を混ぜた酢飯に山椒の葉を載せて、朴の葉で包みます。←地域やそれぞれの家庭で材料、作り方は異なります。

とっても美味しいです[わーい(嬉しい顔)] ご馳走さまです[グッド(上向き矢印)]


タグ:朴葉寿司
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。