SSブログ

もち米焼酎 天保二年の約束 姫泉酒造  [嗜好品]

IMG_8431.jpg

地元、日之影町で育てられたもち米を使い、黒麹仕込み、 常圧蒸留仕立てで造られたもち米焼酎を樫樽で貯蔵したものです。

ふくよかな香り、まろやかな甘みが素晴らしいです[わーい(嬉しい顔)]

原材料:宮崎県西臼杵郡日之影町産「もち米」・米麹(黒麹)
■蒸留方法:常圧蒸留
■アルコール度:25

 “天保二年”というのは姫泉酒造の創業年(1831年)です。

肴は福生ハムのベーコンとほうれん草、グリーンアスパラ[るんるん]


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。