もち米焼酎 天保二年の約束 姫泉酒造 [嗜好品]
地元、日之影町で育てられたもち米を使い、黒麹仕込み、 常圧蒸留仕立てで造られたもち米焼酎を樫樽で貯蔵したものです。
ふくよかな香り、まろやかな甘みが素晴らしいです
原材料:宮崎県西臼杵郡日之影町産「もち米」・米麹(黒麹)
■蒸留方法:常圧蒸留
■アルコール度:25
“天保二年”というのは姫泉酒造の創業年(1831年)です。
肴は福生ハムのベーコンとほうれん草、グリーンアスパラ
地元、日之影町で育てられたもち米を使い、黒麹仕込み、 常圧蒸留仕立てで造られたもち米焼酎を樫樽で貯蔵したものです。
ふくよかな香り、まろやかな甘みが素晴らしいです
原材料:宮崎県西臼杵郡日之影町産「もち米」・米麹(黒麹)
■蒸留方法:常圧蒸留
■アルコール度:25
“天保二年”というのは姫泉酒造の創業年(1831年)です。
肴は福生ハムのベーコンとほうれん草、グリーンアスパラ
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